Brasil fica com ouro e prata no Desafio das Américas de futebol de cegos
Foto traz os jogadores dos dois times do Brasil, comissões técnicas e diretoria da CBDV posando com as medalhas e o troféu de campeão em frente ao banner do torneio. Fotos: Renan Cacioli/ CBDV.

por Comunicação CBDV publicado 2022/07/09 13:44:35 GMT-3, Última modificação 2022-07-09T13:44:35-03:00
Seleção principal ganha da Colômbia e leva troféu com campanha perfeita; time B arranca empate heroico contra Argentina e é vice

09/07/2022
São Paulo/SP

O Brasil fez pódio duplo neste sábado (9) no encerramento do Desafio das Américas de futebol de cegos, torneio disputado em São Paulo que reuniu, além dos anfitriões, Argentina, Chile e Colômbia. A equipe A, formada pelos principais atletas do país, ganhou dos colombianos por 3 a 0 e garantiu o título com campanha irretocável: quatro vitórias, dez gols marcados e nenhum sofrido. Já o time B entrou no campo do CT Paralímpico Brasileiro em seguida para arrancar um 0 a 0 contra os argentinos e confirmar a medalha de prata. O bronze ficou com os rivais sul-americanos.

"Pegamos equipes qualificadas. O jogo contra a Argentina, na quarta-feira, na verdade ganhamos ali o campeonato, porque deixamos eles para trás. Acho os pontos corridos até mais justos, mas todo jogo se torna uma final. Valeu o teste, o Fábio tem trabalhado novas jogadas, vocês viram que fizemos alguns gols ali com o pivô, isto não é muito comum na modalidade", destacou o ala Ricardinho, autor de um dos três gols contra a Colômbia – Cássio e Maicon completaram o placar.

Liderando a garotada do time B, o goleiro Matheus Costa, normalmente reserva da Seleção principal, ressaltou a importância também que o campeonato trouxe em termos de experiência aos novatos: "O Fábio trouxe eles justamente para isso. Para saber como é um campeonato de alto nível, de alto rendimento. Enfrentamos os campeões e os vice paralímpicos no mesmo torneio. Não merecíamos menos do que isto. Os guris estão de parabéns pelo que jogaram, como se entregaram em quadra".

177A8002.JPG
Matheus desvia a bola com a cabeça e salva o Brasil B durante clássico contra a Argentina.

Confira como ficou a classificação final do campeonato, que foi disputado em sistema de pontos corridos:

Brasil B 0 X 0 Argentina

Este foi o segundo torneio que o Brasil disputou na temporada.
Em abril, a Seleção conquistou a Tango Cup, na Argentina, palco também da Copa América agendada para outubro – que valerá vaga para o Mundial de 2023, em Birmingham, na Inglaterra.

CLIQUE AQUI e confira a GALERIA DE IMAGENS do evento.