Regional Nordeste vai conhecer finalistas neste sábado; confira programação
Foto bem fechada na cabeça de jogador da Adevirn, que está de costas, apoiado na trave. Lê-se Goalball nas costas da camisa.

por Comunicação CBDV publicado 2022/04/29 19:43:36 GMT-3, Última modificação 2022-04-29T19:43:36-03:00
Última rodada da fase classificatória, disputada nesta sexta (29), define quem vai para o mata-mata do goalball nordestino

29/04/2022
João Pessoa/PB

Regional Nordeste de goalball definiu nesta sexta-feira (29) os oito classificados às quartas de final do torneio masculino e as quatro semifinalistas da chave feminina que seguirão brigando pelo título. A terceira e última rodada da fase classificatória confirmou a trajetória do campeonato até aqui, com os melhores elencos vencendo novamente e garantindo lugar no funil decisivo que será disputado neste sábado. Confira os resultados e a programação do mata-mata:

17:00 Venc. QF2   X   Venc. QF3 Semi 2 M

A grande atração da rodada ficou reservada para o duelo direto entre ICB (Instituto dos Cegos da Bahia) e Ierc (Instituto de Educação e Reabilitação de Cegos do Rio Grande do Norte), pelo torneio feminino. Quem vencesse passaria de fase ao lado de Apec-PE, Adevirn-RN e Apace-PB, que entraram em quadra já classificadas. Após muito equilíbrio no primeiro tempo, o conjunto baiano teve mais controle na etapa final para confirmar a vitória por 8 a 4

"A comunicação da equipe foi essencial. É com isso que conseguimos um entrosamento melhor dentro de quadra, uma sempre orientando a outra. E tivemos bastante foco na defesa", comemorou a ala Hoseanne, de 22 anos, que joga goalball desde os 13.

177A4538.JPG
Hoseanne joga o corpo para a esquerda a amortece a bola com as pernas: defesa foi importante para o ICB.

Confira como ficaram os grupos do feminino, lembrando que o regulamento previa o cruzamento das primeiras colocadas de uma chave contra as segundas da outra.

ACSB 3 0 0 0 3 7 37 -30

Já no torneio masculino, os atuais campeões da Apace até sofreram o primeiro gol em três jogos no campeonato, mas foi o máximo que o ICB-BA conseguiu fazer. No fim, vitória paraibana por 11 a 1. A equipe de João Pessoa foi a única da chave masculina a vencer todas as partidas por "game". Veja como ficou a classificação geral, que levou em conta os oito mais bem colocados dentre os 12 participantes, independentemente dos grupos.

Sobre o Regional Nordeste

Desde que a CBDV (Confederação Brasileira de Desportos de Deficientes Visuais) passou a administrar a modalidade, em 2011, foram nove edições realizadas não houve torneio em 2021 e 2020 por conta da pandemia. A Apace conquistou oito delas no masculino e é a maior campeã. No feminino, a maior vencedora é a Adevirn, do Rio Grande do Norte, com quatro taças.

A edição de 2022 está sendo realizada no Ginásio José Belarmino de Souza, dentro do Instituto dos Cegos da Paraíba Adalgisa Cunha, em João Pessoa. A entrada ao público é gratuita. O Instituto fica na Avenida Santa Catarina, 396, no bairro dos Estados.