Seleção Brasileira ganha mais uma e garante vaga no Parapan de 2023
Jardiel comemora com os braços estendidos para o alto seu gol. O ala veste camisa azul, calção e meiões brancos. Ao fundo, goleiro chileno pega a bola do fundo do gol. Foto: Renan Cacioli/ CBDV.

por Comunicação CBDV publicado 2022/10/25 19:17:00 GMT-3, Última modificação 2022-10-25T19:17:00-03:00
Equipe de futebol de cegos do Brasil vence o Chile pela terceira rodada da Copa América e segue com 100% de aproveitamento

25/10/2022
Córdoba/ARG

Seleção Brasileira de futebol de cegos venceu o Chile por 6 a 0 nesta terça-feira (25), em duelo válido pela terceira rodada da Copa América, que está sendo disputada em Córdoba, na Argentina. Com 100% de aproveitamento e nove pontos somados, os atuais campeões garantiram matematicamente vaga nos Jogos Parapan-Americanos de 2023, que serão sediados justamente em Santiago, capital chilena. Isto porque a Copa América concede aos quatro melhores colocados lugar no Parapan. Com duas rodadas a jogar na fase classificatória, o Brasil não tem mais como ficar fora do top 4.

Vale lembrar que, para ir a Paris 2024, o Brasil terá dois caminhos: ganhar a competição do ano que vem no Chile ou ficar entre os três primeiros da Copa do Mundo de Birmingham, na Inglaterra, também agendada para o próximo ano – e para qual os brasileiros já estão classificados. Clique aqui para entender melhor como se dará a distribuição de vagas aos Jogos Paralímpicos.

A partida contra os chilenos se mostrou a mais tranquila até o momento para os brasileiros. Jogando praticamente com seus quatro atletas recuados, a equipe adversária pretendia fechar a defesa, mas o plano começou a ruir cedo, quando Nonato abriu o placar aos seis minutos em chute cruzado e rasteiro no canto do goleiro Diego Urquiola. Tiago Paraná ampliou em seguida, o que permitiu a Fábio Vasconcelos começar a rodar o elenco ainda no primeiro tempo. Quem entrou também deu conta do recado: Jardiel e Maxwell marcaram mais dois e levaram o duelo para o intervalo com a vantagem de 4 a 0. O panorama não mudou na etapa final, quando até o goleiro reserva Giovane foi testado. Com mais um gol de Jardiel e outro de Maxwell, o Brasil fechou a conta na maior goleada do torneio até agora.

"Foi importante rodar o time hoje, porque um elenco não se faz campeão só com quatro, cinco jogadores. Precisamos de todos. E já ter a vaga no Parapan é importante também para seguirmos firmes no foco de chegar até a final", disse o técnico Fábio Vasconcelos.

A terceira rodada da Copa América teve também novas vitórias de Argentina e Colômbia. Os donos da casa bateram o México por 3 a 0, gols de Coki Padilla (dois) e Fred Accardi. Já os colombianos golearam o Peru: 4 a 1. Jhon González marcou dois, Juan Quintero e Nicolas Coca fizeram os demais. Brayan Bartolo deixou outra vez sua marca e descontou para os peruanos.

O Brasil volta a jogar nesta quarta, quando encara a Colômbia, às 18h (de Brasília), com transmissão ao vivo no YouTube da Federação Argentina de Esporte para Cegos (CLIQUE AQUI para acessar o canal). Confira como ficou a classificação da Copa América após três rodadas e a tabela completa da competição: